澳門駐京辦春節假期後的工作安排

駐京動態 | 發佈時間: 2020/02/01 | 來源: 澳門駐京辦

為加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效減少人員聚集,阻斷疫情傳播,更好保障人民群眾生命安全和身體健康,根據《中華人民共和國傳染病防治法》、《中華人民共和國突發事件應對法》等有關法律法規和《北京市人民政府關於在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控期間本市企業靈活安排工作的通知》,現就春節後澳門駐京辦靈活安排工作有關事項通知如下:

 

澳門特別行政區政府駐北京辦事處在內地春節假期後,將實施特別工作安排:由2月3日起暫停對外開放,職員居家辦公,有關安排暫定實行至2月9日。

 

澳門特別行政區政府新型冠狀病毒感染應變協調中心

 

24小時熱線電話:+(853)28700800。

 

如有需要,可致電澳門駐京辦的

 

24小時緊急求助熱線+(86)13811162374求助。

 

 

在京、津求助資訊

 

北京市人民政府港澳事務辦公室已設立24小時值班電話,為在京港澳同胞提供説明,

 

電話:(10)55574000。

 

 

天津市人民政府港澳工作辦公室專門設立了24小時諮詢求助電話,為在津港澳同胞提供幫助。

 

電話:(022)58368675。

 

 

新型冠狀病毒感染應變協調中心

 

澳門特區政府1月21日通過行政長官批示設立新型冠狀病毒感染應變協調中心,負責全面規劃、指導和協調各公共及私人實體關於預防、控制和治療新冠狀病毒感染的工作。協調中心會制定防控應變計畫,並因應新型冠狀病毒感染疫情的嚴重程度並採取各項防控措施。

 

協調中心直接隸屬行政長官運作,社會文化司司長擔任副主席