國家主席習近平觀看慶祝澳門回歸祖國20周年文藝晚會

澳門快訊 | 發佈時間: 2019/12/20 | 來源: 澳門特區政府新聞局

“慶祝澳門回歸祖國二十周年文藝晚會”於12月19晚8時在澳門東亞運動場體育館舉行,當天,國家主席習近平伉儷、澳門行政長官崔世安伉儷以及候任行政長官賀一誠伉儷和逾1,000名嘉賓觀看演出。
 
國家主席習近平在文藝晚會上與全場觀眾合唱《歌唱祖國》
 
文藝晚會由澳門特區政府主辦、文化局承辦,以“濠江情‧中國心”為主題,在舞臺上呈現澳門自回歸以來的轉變和成就;特區背靠祖國,發揮所長,積極投入國家發展,同時,通過演員們精彩演繹表達了全澳市民對未來滿懷希望的堅定信念和美好意願。
演出以《南粵舞獅》作開幕式,再以一曲《我和我的祖國》為文藝晚會拉開帷幕。整個晚會將澳門不同年代裡別具象徵意義的著名建築、文化特色、節慶盛事和人物故事,通過兩岸四地的歌手、藝術團體及民間社團,以音樂、歌唱、舞蹈及武術等表演來呈現,以精彩多元的舞臺演出,與嘉賓和觀眾一起見證這份“濠江情‧中國心”。
表演節目尾聲,習近平主席在行政長官崔世安、候任行政長官賀一誠的陪同下走上舞臺接見演職人員,並與全場觀眾大合唱《歌唱祖國》,在歌聲中,長約70分鐘的文藝晚會宣告結束。
習近平主席于翌日上午出席“慶祝澳門回歸祖國二十周年大會暨澳門特別行政區第五屆政府就職典禮”,隨後會見澳門特別行政區新任行政、立法、司法官員等。下午完成行程後離開澳門。