澳門海關開通“政付通”線上支付服務

澳門快訊 | 發佈時間: 2021/08/28 | 來源: 中華人民共和國澳門特別行政區海關(SA)

為貫徹落實特區政府發展電子政務的施政方針,澳門海關持續推行及優化各項電子服務。由8月30日起,澳門海關開通財政局“政付通”線上支付服務,提供更多的線上支付方式供市民及旅客使用。

海關接受線上支付的項目包括車輛邊境通行證網上繳費及行政違法罰款繳費,於8月30日早上10時,有關網上繳費服務會由原來的支付平台無縫接入至“政付通”支付平台,期間使用繳費服務並不會受系統更新所影響。使用上述服務的市民及旅客可以登入澳門海關網站www.customs.gov.mo或微信號之“網上服務”欄連結至“政付通”進行繳費,“政付通”的引入為使用者提供更多的電子支付方式,方便市民及旅客進行網上繳費服務。

市民或遊客如使用“政付通”線上支付服務,當完成輸入相關資料後便會進入“政付通”支付介面,再利用電子支付工具掃描二維碼或使用信用卡進行繳費。海關原使用的支付平台可提供的電子支付方式有Visa、MasterCard、銀聯、澳門中銀手機銀行、工銀e支付,接入“政付通”服務後,增加的電子支付方式有微信支付、支付寶、豐付寶、極易付、廣發銀行、國際銀行、及雲閃付。

市民及旅客如有任何疑問,歡迎致電89894317或電郵至info@customs.gov.mo向澳門海關查詢。