共建群體免疫屏障 ——給全澳教育界同仁的信

澳門快訊 | 發佈時間: 2021/08/30 | 來源: 教育及青年發展局(DSEDJ)

教育及青年發展局給全澳教育界同仁的信,內容如下:

親愛的教育界同仁:

相信大家已開始規劃新一學年的教育教學工作,並為防疫作好了充分的準備。新型冠狀病毒肺炎疫情改變了全球教育的日常秩序,讓教育發展面臨重重挑戰,在這個非常時期,教育模式隨時需要因應疫情變化作出調整,大家一方面要堅守教學崗位,時刻守護莘莘學子的健康成長,另一方面亦要保護家人和自己,嚴謹做好防疫工作。在此,教育及青年發展局向每一位默默付出的教育工作者致以衷心的感謝和深深的敬意。

疫情防控關係著每個人的生命安全、社會發展和生活秩序的回復,教育工作者作為培育人才、推動社會發展的一分子,有責任為學生構建一個健康安全的學習環境,協力共築社區免疫屏障,讓澳門社會盡快回復生活常軌。在疫情防控常態化的形勢下,社會各界同心協力,共建群體免疫屏障,是每位教育工作者的責任。接種新型冠狀病毒疫苗被認為是目前最有效抗擊疫情的手段,目前澳門共有18個疫苗接種站,每日提供超過10,000個接種名額,並備有充足現場名額為市民免預約接種。如果仍未接種的同仁可即時在https://eservice.ssm.gov.mo/covidvacbook預約接種新型冠狀病毒疫苗。

教青局懇切呼籲各位同仁共同為教學環境的安全而努力,配合特區政府的相關指引,密切留意疫情的變化而謹慎規劃合宜的教學活動,以確保自身及學生的健康,做好防疫工作。最後,再次衷心感謝全澳教育界同仁,因為您的智慧、無私與支持,讓校園一次又一次平安地度過了疫情的威脅。

平安、健康!

教育及青年發展局
2021/8/30