行政長官賀一誠: 熱烈祝賀二十大勝利閉幕 謀劃推進新時代澳門發展

澳門快訊 | 發佈時間: 2022/10/22 | 來源: 新聞局(GCS)

中國共產黨第二十次全國代表大會(二十大)今(22)日上午在北京人民大會堂舉行閉幕會,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。行政長官代表澳門特別行政區政府和全體澳門同胞,向中國共產黨第二十次全國代表大會勝利閉幕,取得圓滿成功,致以熱烈祝賀!行政長官表示,學習貫徹二十大精神是當前和今後一個時期的重要任務,澳門各界要認真學習、準確理解、堅決貫徹二十大精神,把二十大決策部署轉化為實際行動,謀劃推進新時代澳門發展。

二十大是在邁上全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮鬥目標進軍的關鍵時刻召開的一次十分重要的大會。二十大報告主題鮮明、內涵豐富、高瞻遠矚、催人奮進。二十大閉幕會上,選舉產生新一屆中央委員會和中央紀律檢查委員會;通過關於十九屆中央委員會報告的決議、關於十九屆中央紀律檢查委員會工作報告的決議、關於《中國共產黨章程(修正案)》的決議;習近平主席發表重要講話總結指出二十大取得圓滿成功,達到了統一思想、堅定信心、明確方向、鼓舞鬥志的目的,二十大作出的各項決策部署和取得的各項成果,必將對全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興、奪取中國特色社會主義新勝利發揮十分重要的指導和保證作用。本次大會期間,澳門特區政府攜手澳門社會各界積極採取各種形式認真學習領會二十大精神,在澳門掀起了學習二十大精神的熱潮。二十大進一步增強了廣大澳門同胞的國家意識和愛國精神,提高了廣大澳門同胞作爲中華兒女的榮譽感和使命感,提升了廣大澳門同胞對祖國和澳門未來發展光明前景的信心。

行政長官表示,二十大報告和習近平主席的重要講話,爲“一國兩制”偉大實踐指明了前進方向、振奮了人心士氣。隨著二十大的勝利閉幕,偉大祖國正在迎來新的更好的發展,必將為澳門的發展進步提供更多寶貴的機遇。澳門特區政府將團結帶領澳門社會各界,以二十大精神為指引,堅決貫徹“一國兩制”方針,落實中央全面管治權、“愛國者治澳”原則。積極把握國家發展機遇,有力落實各項涉澳工作,加快融入國家發展大局,切實維護澳門繁榮穩定和長治久安,為具有澳門特色的“一國兩制”成功實踐不斷譜寫新的篇章,為以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興不斷作出新的貢獻。