澳門理工大學成功通過國際素質核證推科研育人才

澳門快訊 | 發佈時間: 2022/08/01 | 來源: 澳門理工大學(UPM)

澳門理工大學成功通過英國高等教育質量保證局(Quality Assurance Agency for Higher Education, UK)的國際素質核證,辦學素質榮獲全球認證,在科研發展及人才培養方面均獲得嘉許。是次評鑑與澳門高教法規訂定的院校認證評鑑一同成功通過,多學科、應用型大學辦學水平備受肯定,提升澳理大在國際高校間的知名度,加強澳門高等教育的國際影響力。

澳門理工大學評鑑由世界權威素質保證專業機構、英國高等教育質量保證局(QAA)進行,經多角度審視辦學優勢、科研力量及人才培養模式,澳理大所有學術領域包括:教育、藝術、語言、社會與行為科學、商業與行政、信息與通信科技、大健康、社會服務、體育與旅遊休閒等領域全部達到國際高教素質保證指標,獲得國際素質核證全球認證的殊榮;其中,澳理大在學生科研創新發展、全方位人才培養模式方面更獲優良作業嘉許,展現澳理大以“學生為本,質量立校"的辦學優勢,辦學水平獲國際認可。

澳門理工大學表示,作為澳門首間通過高等教育素質保證的高校,澳理大自 2006 年以來持續透過學術評審保證辦學質量;2013 年,大學以“充滿信心”的評級成為亞洲首家通過QAA院校評鑑的高等院校,2022 年憑藉國際素質核證再次獲得認可,大學滿足全部十項歐洲國際高教素質保證指標,印證大學秉持持續提升辦校質量以達國際標準的理念。

為達至追求卓越的目標,澳理大積極推展各項學術評鑑工作,優化教育素質,至今已成功通過多間海內外權威素質保證組織及專業機構的學術評審,教研質量屢獲認可,為澳門高教素質保證發展奠立里程碑。澳理大將持續提升辦學水準,以質量高、應用廣的教學及科研培育愛國愛澳精英人才,推動本澳高教發展。